Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $77.55   €91.26

Фотовыставка «Один день»: «ЭВИТА»

20 октября 2020 — 10 ноября 2020
Время: 19:00 — 00:00
Цена: Бесплатно
Галерея «Синара Арт»
Верх-Исетский бульвар, 15
Тел.: +7(343)35 89 996,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Фотопроект «Один день»: «ЭВИТА» готовился к дню театра. Открытие должно было состоять 24 марта в главном корпусе Синара Центра. Но не случилось. И вот новая дата открытия выставки посвященной мюзиклу «Эвита» – 20 октября.

Свердловский театр музыкальной комедии первый из российских театров в 2018 году поставил на своей сцене легендарный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса.

Фотопроект «Один день: «ЭВИТА:» предлагает вам прожить сутки вместе с исполнителями главных ролей мюзикла – солистами театра Татьяной Мокроусовой (Эвита), Игорем Ладейщиковым (Че), Леонидом Чугунниковым (Перон) и постановщиком спектакля Алексеем Франдетти. Именно из таких дней и сложилась сценическая история первой русской Эвиты. Взгляд молодого фотографа Ангелины Клименко позволил уловить то, что обычно скрыто от зрителя. Она создала черно-белую фотоисторию закулисной жизни «Эвиты»: от первой утренней чашки кофе до вечернего саундчека, от репетиции танго в тесном актёрском коридоре до преображения в руках гримёров, от разговоров в служебном фойе до первого шага актера на сцену.

26 неповторимых эпизодов, 26 уникальных снимков, 26 разнообразных эмоций.

Открытие выставки состоится 20 октября в 19:00 в главном корпусе Синара Центра (Верх-Исетский бульвар 15). На открытии будут присутствовать исполнители главных ролей Татьяна Мокроусова и Игорь Ладейщиков, который исполнит музыкальный номер из спектакля.

P.S.

Съемки всего фотопроекта заняли 2 дня. Всего 26 ключевых стоп-кадров. Сюжетно выставка строилась так: Актриса Татьяна Мокроусова утром встает и пьет кофе, потом весело прощается с сыном Ваней и уходит на работу. Приезжает в театр, встречает своих коллег, репетирует, общается с партнерами, режиссером, танцует в балетном классе, настраивает микрофон, гримируется, готовится к выходу на сцену. На этом монохром заканчивается и дальше цветные сцены самого спектакля.

Самым сложным оказалось снимать прощание Тани с сыном. Изначально планировалась нежная сцена прощания – мама уходит на работу, а сын целует ее, но что-то пошло не так и Ваня расплакался и Татьяна стала его утешать. Момент реальных детских слез и маминой заботы показался нам белее правдоподобным и реальным, чем бравурное прощание «Мама идет на работу».

Кстати, одна из самых драматичных и эмоциональных сцен Татьяны Мокроусовой и Игоря Ладейщикова была снята тоже не совсем в обычных условиях. В тот момент когда снимали на сцене Таню с Игорем, в трех метрах от них артисты хора настраивали микрофоны, и во всю мощь звучало веселенькое - "Ради женщин..." А у Тани эмоции на разрыв...

Желание увидеть первую российскую Эвиту выразил советник по культуре посольства Аргентины в Москве Орасио Лассари Матьеу. В апреле 2018 года высокопоставленный гость специально приехал, чтобы побывать на вечернем показе мюзикла о первой леди Аргентины, ставшей одной из самых знаменитых женщин в мировой истории.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+