Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $76.47   €90.41

Винтажная зарубежная ювелирная бижутерия 1930-1990-х годов (из коллекции Анны Холод)

2 октября 2020 — 9 ноября 2020
Время: 11:00 — 20:00
Цена: зрослый – 250 рублей; льготный (школьники, студенты, пенсионеры) – 100 рублей; дошкольники – бесплатно.
Дом Поклевских-Козелл
ул. Малышева, 46
Тел.: +7(343)37 64 719,
Сайт: http://www.uole-museum.ru/

В Екатеринбурге, в рамках музейной программы «Шедевры частных коллекций», открывается выставочный проект «Винтажная зарубежная ювелирная бижутерия 1930-1990-х годов (из коллекции Анны Холод)».

Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера, совместно с KOCHUBEYmedia и антикварным бутиком ANTIK_PRO, представляют жителям и гостям Екатеринбурга ювелирную коллекцию Анны Холод, основательницы собрания ANTIK_Pro.

Своим появлением фантазийная ювелирная бижутерия обязана Великой депрессии в США, кризисам и войнам в Европе начала XX века: средства покупателей были ограничены, но производители нашли выход. Они стали создавать качественные изделия из различных ювелирных сплавов, а также стекла, эмали, кожи и дополнять их кристаллами Swarovski, янтарем, фианитами, бакелитами и искусственным жемчугом. Их стоимость была ниже, чем у подобных украшений, выполненных из драгоценных металлов, они легче и практичнее при носке. Физические свойства сплавов позволяют мастерам придавать предметам удивительные формы и создавать шедевры ювелирного искусства. Винтажная марочная бижутерия ценится во всем мире и ее стоимость со временем только растет, ведь такие украшения хранят в себе частичку истории: надевая их, мы погружаемся в атмосферу прошедших эпох, прикасаемся к лучшим образцам ювелирного дела тех времен. С годами коллекция Анны Холод разрасталась, пополняясь привезенными из путешествий экземплярами марочной бижутерии, созданными в период с конца XIX века по конец XX века, и сегодня насчитывает около пяти тысяч предметов.

В коллекции представлено уникальное собрание подлинников – от изделий из России и Европы до экземпляров из Америки и Японии.

Среди экспонатов коллекции демонстрируются ювелирные гарнитуры, колье, браслеты, механические часы, кулоны, серьги, клипсы, винтажные броши, шляпные булавки и кольца авторства Pierre Cardin, Givenchy, Oscar de la Renta, Karl Lagerfeld, Christian Dior, Coco Chanel, Trifari, Monet, Coro, Kenxo, Nina Ricci и других признанных законодателей моды.

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+