Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Фестиваль «Петрушка Великий»-2020

10 сентября 2020 — 14 сентября 2020
Время: 18:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Театр кукол
Колизей, ТЮЗ, «Синара Центр», Свердловский театр музыкальной комедии
Тел.: +7(343)35 03 005,
Сайт: http://www.uralkukla.ru

Десятый Международный фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 10 по 14 сентября. Зрителям будут представлены 15 спектаклей от театров России, Германии и Франции. Для каждого фестиваля экспертный совет организаторов отбирает к участию спектакли, высокого уровня исполнения и соответствующие определенной теме фестиваля. Напомним, что в этом году она звучит как «Театр кукол: связь времен».

Республиканский театр кукол Республики Марий Эл привезет мистический спектакль «Йÿд орол (Ночной караул)», созданный совместно с писателем Денисом Осокиным.

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» представит зрителям «Калоши счастья» Ганса Христиана Андерсена.

Театр кукол Республики Карелия покажет свою версию пушкинской истории «О рыбаке и рыбке».

Ульяновский театр кукол расскажет детям трогательную историю «Мама и я».

Красноярский театр кукол покажет на сцене знаменитую «Егоркину былину», посвященную творчеству Александра Башлачева.

Театр кукол «ФиМ» из Екатеринбурга покажет волшебную восточную сказку «Аладдин».

Краснотурьинский театр кукол привезет сказку для взрослых детей «Краса ненаглядная».

Кировский театр кукол представит необычную версию спектакля «Гоголь. Спб».

Государственный театр кукол Удмуртской Республики сыграет нежный «Ноктюрн для влюбленных».

Вдохновленные произведением Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», театр «Karlsson Haus» из Санкт-Петербург покажет спектакль «Сад наслаждений», а гости из Германии спектакль «Планета Эдем». Французский театр «Де Фурми дан ла Лантерн» из города Лилль покажет историю «Наперекор ветру», рассказывающую о цензуре, запретах и невероятной свободе (спектакль показывается при поддержке Института Франции в России и Альянс Франсез Екатеринбург).

Екатеринбургский театр кукол покажет на фестивале две работы: музыкальную сказку «Колобок» и премьерный спектакль «Хармс». Офф-программу украсит читка пьесы драматурга Олега Богаева. Его пьеса «Я убил царя» прозвучит в исполнении актера Екатеринбургского театра кукол, заслуженного артиста РФ Германа Варфоломеева.

В этом году екатеринбургские кукольники впервые проводят фестиваль не в своем родном здании, которое в данный момент находится на капитальном ремонте. Фестивальные показы пройду в «Колизее», ТЮЗе, «Синара Центре» и в Свердловском театре музыкальной комедии. Фестиваль проводится в Екатеринбурге с 2002 года.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+