Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $76.04   €90.01

«Древо жизни»: от идеи до воплощения

26 августа 2020 — 31 октября 2020
Время: 09:00 — 18:00
Цена: Вход свободный
Библиотека имени Белинского
ул. Белинского, 15
Тел.: +7(343)37 15 352,
Сайт: http://book.uraic.ru/

В Библиотеке им. В.Г. Белинского два месяца будет демонстрироваться выставка из Музея Эрнста Неизвестного, рассказывающая о самом амбициозном проекте мастера. Выставка «Эрнст Неизвестный. Древо жизни» посвящена проекту всей его творческой жизни.

«Древо жизни» – символ универсального синтеза, творческого союза науки и искусства. Все, над чем работал Эрнст Неизвестный, будь то альбом рисунков, серия гравюр или отдельная скульптура, является частью цельного монументального замысла – «Древа жизни».

Этот монумент, по признанию Эрнста Неизвестного, – венец его творчества. Замысел создать композицию появился у скульптора в Свердловске в 1956 году. Планировалось, что «Древо жизни» будет сооружением высотой и диаметром по 150 метров, и в нём разместится Музей истории человечества. Концепция много раз менялась и в итоге в 2004 году воплотилась в бронзовом семиметровом монументе, который состоит из нескольких сотен символов и образов всемирной истории и культуры.

На выставке представлены фотографии макетов и эскизов «Древа», подаренные музею в 2013 году Борисом Жутовским – художником и другом Эрнста Неизвестного.

Экспозицию дополняет репродукция оригинальной ленты Мебиуса из мастерской скульптора, воспроизводящая один из семи опоясывающих крону «Древа» витков. Фрагменты из интервью и выступлений скульптора позволяют воссоздать долгую и очень непростую историю попыток реализовать проект.

Выставка в Белинке открыта для индивидуальных посещений с понедельника по пятницу (часы работы 9:00 – 18:00) до конца октября.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+