Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $77.73   €85.74

Сальвадор Дали. Сюрреализм – это я

20 марта 2020 — 31 мая 2020
Время: 11:00 — 21:00
Выставочный комплекс «Синара Центр»
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: https://www.sinara-center.com

Уникальная экспозиция представит уральскому зрителю широкое разнообразие творчества самого известного художника ХХ века: в Екатеринбург прибыли подлинники графики, скульптуры из стекла, барельефы и оригинальные фотографии. Еще одной особенностью выставки станет зал мультимедиа, где представленные экспонаты «оживут».

Масштабный проект прибыл в уральскую столицу из Санкт-Петербурга. Организатор выставки - галерея современного искусства PS Gallery - известна по всей России уникальными экспозициями, сотрудничеством с Государственным Эрмитажем и тем, что объединила для ценителей искусства подлинники графики и мультимедийные технологии.

«Творческое наследие Дали - это бескрайний простор для исследований, и чем большее знаешь и видишь, тем больше хочется погружаться в созданный гением мир сюрреализма. Мы совместно с «Синара Центр» готовились к этой выставке больше года, а формирование экспозиции в таком развернутом масштабном формате заняло много лет. Уральский зритель увидит 11 графических серий, среди которых такие уникальные как «Посвящение Леонардо да Винчи» и «Капричос Гойи Сальвадора Дали». Кроме того, мы привезли в Екатеринбург барельефы и скульптуры из стекла – ряд объектов будет показан широкой общественности впервые», – рассказал коллекционер, владелец PS Gallery Павел Башмаков.

В «Синара Центр» будут представлены оригиналы работ из таких известных графических серий как «Песнь песней царя Соломона», «Треуголка», «Воспоминания Казановы», «Фауст», «Дон Кихот Ламанчский», «Бестиарий Лафонтена», «Божественная комедия», «Озорные сны Пантагрюэля», «Библия», «Посвящение Леонардо да Винчи», «Капричос Гойи Сальвадора Дали». Всего посетители увидят более 140 произведений гения сюрреализма, а также оригинальные фотографии художника. По одному билету будет открыт вход и в зал мультимедиа с «Живыми снами» Сальвадора Дали: работы «оживут» под впечатляющее музыкальное сопровождение, что позволит зрителю получить совершенно новые впечатления. Еще одним сюрпризом для посетителей будет возможность сделать фото на знаменитом диване в форме губ.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней