Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74

«Вечера на Волге»

21 февраля 2020 — 12 апреля 2020
Время: 12:00 — 19:00
Цена: полный – 150 рублей, льготный (пенсионеры, школьники) – 50 рублей
Музей наивного искусства
ул. Розы Люксембург, 18
Тел.: +7(343)37 10 626,

Выставка наивного художника из Нижнего Тагила Владимира Мизинова представлена коллекционерами Еленой Тальянской и Георгием Смирновым. Художник начал творить после того, как получил производственную травму на работе и полностью изменил свою жизнь – занялся живописью.

Владимир Мизинов писал, преимущественно, натюрморты, портреты и деревенские пейзажи. Вскоре его творчество заметили профессиональные художники, коллекционеры и искусствоведы.

В экспозиции будут представлены выразительные мизиновские коты, натюрморты с ананасами и арбузами, волжской рыбой и раками, напоминающие примитивные рекламные вывески начала ХХ века, а также пейзажи и жанровые картины, сюжеты которых связаны с деревенской лирикой в творчестве художника.

Работы Мизинова находятся в фондах Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Музея наивного искусства в Москве, Музея-заповедника «Царицыно» и в частных собраниях в России и за рубежом.

В рамках вернисажа коллекционеры проведут экскурсию по выставке, а в течение работы выставки будут прочитаны лекции о наивных художниках российской провинции, нестоличных собраниях наива и ряд других.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней