Scroll Down
  °C ММВБ  $63.75   €70.53

Вечер перформансов в Sinara Art Gallery

9 ноября 2019
Время: 17:00 — 19:00 (сегодня не идет)
Цена: 500 рублей
Галерея «Синара Арт»
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Тел.: +7(343)35 89 996,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Временные выставки галереи «Синара Арт» 9 ноября станут площадкой для показа двух перформансов, объединяющих инсталляции и пластические движения в единое высказывание. На перформансах «Застывшее небытие» и «Сад садов» зрители смогут погрузиться в историю первозданных и рукотворных миров и увидеть со стороны обитателей рая XXI века.

«Застывшее небытие»

Фото: Ксения Водонос

Бывшие участники знаменитых екатеринбургских танцевальных коллективов станут исследователями вечных вопросов жизни и смерти на закрытии специального проекта 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Экс-танцовщик «провинциальных танцев» Равиль Галимов и бывший хореограф «Киплинга» Наталья Левченко поместят свои тела в инсталляцию швейцарского художника Бернарда Гаро «Застывшее небытие» под музыку проектов Chaotic Bound Systems и Zinc Room соотнесут рельефность и осязаемость картин Гаро со способностью живых тел ощущать и чувствовать. Два тела – женское и мужское, два мира – естественный природный и рукотворный архитектурный: всё подвержено старению и смерти, эрозии и разрушению.

«Сад садов»

Фото: Ксения Водонос

Пространстве инсталляции Людмилы Калиниченко «Элизиум» танцовщики Юлия Богуш и Максим Тычков создадут пластическое размышление о вопросах вечной жизни человека. Как совмещается райский мир вечного и совершенного с чувственным и постоянно меняющимся миром человеческого? Действительно ли рай – пространство удовольствий и благодати? Может ли рай быть коллективным или он всегда будет личным?

Перформанс будет построен на совмещении хореографических и пластических приемов, работе с пространством и инсталляцией, образы и смыслы которой стали отправной точкой для замысла. Два танцовщика, мужчина и женщина, предстают перед зрителями как первые люди этого нового рая, изучая его, обживаясь в нем, становясь его частью.

Начало показов в 17:00. Билет на мероприятие стоит 500 рублей, в стоимость включен входной билет на выставки Sinara Art Gallery. Количество мест ограничено, поэтому необходима предварительная регистрация на сайте.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней