Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

«МИДИ» — Музыка и другое искусство

6 октября 2018 — 7 октября 2018
Время: 13:00 — 06:00 (сегодня не идет)
Цена: 350-1000 рублей
Уральский филиал Государственного центра современного искусства
ул. Добролюбова, 19а пр. Ленина, 49
Тел.: +7(343)38 03 696,
Сайт: http://www.ncca.ru/

Фестиваль электронной музыки и современного искусства «МИДИ» завершит «Месяц Японии в Екатеринбурге» 15-часовым марафоном музыки, перформансов и образовательных мероприятий.

6 октября на площадке биеннале пройдет масштабный фестиваль «Музыка и другое искусство». Организаторами «МИДИ» выступают музыкальное сообщество Oberton и Уральский филиал ГЦСИ. Мероприятие станет завершающим событием «Месяца Японии в Екатеринбурге».

Программа фестиваля рассчитана на 15 часов, задействует 15 артистов и расположится на 7 локациях. Хэдлайнером фестиваля станет японский музыкант и саунд-дизайнер Куниюки Такахаши.

Фестиваль включает дневную образовательную программу, вечернюю часть (возрастной ценз 14+) и ночную — для совершеннолетних.

Образовательная часть (6+)

13:00-18:00

ГЦСИ-Урал (ул. Добролюбова, 19а)

Вход свободный, нужна регистрация 

В рамках лекций, мастер-классов и творческих встреч эксперты поделятся знаниями и практическими навыками в создании электронной музыки и опытом в издательском деле.

DIY-разработчик, инженер Витя Курцвайль выступит с лекцией «Введение в DIY-синтез». Евгений Рябцев (DW Records, Екатеринбург)расскажет о старых синтезаторах в современной студии. Илья Зайнетдинов («ГОСТ Звук», Москва) проведет творческую встречу «Российский лейбл за рубежом». Звезда фестиваля Куниюки Такахаши (Mule Records, Япония) проведет творческую встречу и мастер-класс по созданию электронной музыки.

Модератором образовательной части фестиваля станет Дмитрий Безуглов.

Вход свободный, нужна регистрация по ссылке.

Вечерняя часть

19:00-23:00

Типография «Уральский рабочий» (пр. Ленина, 49)

Музыкально-изобразительные перформансы / Закрытие фестиваля «Месяц Японии в Екатеринбурге» (14+)

Билеты: 350 рублей

В пространстве типографии под музыкальное сопровождение Seal Bient и 8lives будут представлены работы художников местной стрит-арт сцены: Василия Матафонова, Ромы Бантика, команды Rayons и других. Смотр экспозиции дополнят аудиовизуальные перформансы от петербургского продюсера Евгения Фадеева/FLATY. Вечерняя программа завершится live-выступлением группы Биполяр, во время которого художник Ян Каплан визуализирует звук в режиме реального времени.

Церемонию закрытия «Месяца Японии в Екатеринбурге» проведет советник посольства Японии в России Масакацу Муротани.

Ночная часть

23:00-06:00

Типография «Уральский рабочий» (пр. Ленина, 49)

«Послекасание» (18+)

Билеты: 700 рублей — предпродажа, 1000 рублей — на входе.

Хедлайнером ночной программы фестиваля «МИДИ» выступит японский музыкант и саунд-дизайнер Куниюки Такахаши. Его поддержат пионеры электронного движения в России New Composers (Санкт-Петербург), глава и идеолог ведущего электронного лейбла России ГОСТ Звук Ильдар Зайнетдинов/Low808 (Москва) и резидент Roots United Александр Никитин/Hoopa (Санкт-Петербург). Визуальную фактуру события проработает Антон Elfilter, а медиахудожники из объединения FLUKS представят инсталляцию, созданную спецаильно к фестивалю.

Билет на «Послекасание» включает посещение вечерней программы. Для студентов предусмотрена скидка. Билеты можно купить онлайн и в New Bar ежедневно с 18:00 до 06:00.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней