Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Вне времени Но кстати»

15 сентября 2018 — 28 октября 2018
Время: 11:00 — 19:00
Цена: 50-150 рублей
Музей наивного искусства
ул. Розы Люксембург, 18
Тел.: +7(343)37 10 626,

Евгению Малахину (1938-2005), хорошо известному как Б.У.Кашкин, в сентябре 2018 года исполнилось бы 80 лет. Выставка «Вне времени Но кстати» в Музее наивного искусства посвящена юбилею художника, поэта и музыканта.

Творчеством Евгений Малахин начал заниматься в 1970-е годы. Сначала – параллельно карьере инженера, затем – целиком погрузившись в художественные активности. Малахин проявил себя в самых разных направлениях — от экспериментальной фотографии до уличного искусства и перформанса. Он запомнился как яркая неординарная личность, нарушающая устоявшиеся границы в искусстве и жизни.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств произведения, созданные им и его соратниками из неформального общества «Картинник», демонстрировались неоднократно как при жизни художника, так и после его ухода. К примеру, для картин из серии «Теплое лето 93 – Эпос» залы ЕМИИ в декабре 1993 года стали площадкой, на которой они впервые были представлены широкой публике на большой коллективной выставке «Волшебная реальность. Примитивное искусство Урала и Сибири». Однако коллекция музея стала пополняться работами Малахина и «Картинника» лишь в течение нескольких последних лет – благодаря дарам Евгения Ройзмана, Евгения Фатеева и Свердловской областной библиотеке имени Белинского (при содействии Ярослава Минуллина). Сегодня собрание музея насчитывает около 130 предметов, отражающих разные периоды творчества Евгения Малахиа. Это уникальные фотокниги 1970-х годов, деревянные рельефы из серии «Иконопластика», знаменитые «морально-бытовые досочки», бумажные и деревянные книги художника. Эти и другие экспонаты будут представлены на юбилейной выставке. Экспозиция будет дополнена редкими архивными фотографиями Николая Боченина, запечатлевшего Евгения Малахина в разные периоды жизни.

Выставка «Вне времени Но кстати» доступна для посетителей с 15 сентября до 28 октября 2018 года в Музее наивного искусства. Стоимость билетов: 150 рублей – полный, 50 рублей – льготный.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней