Scroll Down
  °C ММВБ  $66.42   €75.22

«Агирре, гнев божий»

22 сентября 2018
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: 300 рублей
Дом кино
ул. Луначарского, 137
Тел.: +7(343)25 06 616,
Сайт: http://skekb.ru/

«Иноекино» представляет гостям «Дома кино» шедевры Вернера Херцога. 22 сентября культуролог и философ Георгий Цеплаков представит зрителям фильм «Агирре, гнев божий». Ленту покажут на английском языке с русскими субтитрами.

В каждом фильме Херцога чувствуется сильное авторское присутствие. Во многом потому, что режиссер буквально воспроизводит путь своих героев, вместе с командой отправляясь в опасные экспедиции в поисках девственной, нетронутой человеком натуры. Мир в фильмах Херцога всегда балансирует на грани самоуничтожения, а европейская история приобретает масштаб вагнеровских опер и античных трагедий.

«Агирре, гнев божий»

Фильм был снят в Германии в 1972 году.

В середине 16-го века большой отряд конкистадоров блуждает в сердце дикой и необузданной перуанской природы в поисках легендарного «золотого города» Эльдорадо, сражаясь с голодом, индейцами и друг с другом. Дон Лопе де Агирре, называющий себя «Гневом Божьим», устраивает бунт и медленно погружается в безумие, посягая не только на величие испанской короны, но и на силу стихии. Его экстатическая и иррациональная верность своей мечте стирает грань между фактом и вымыслом, позволяя Херцогу визуализировать патологическую одержимость и сумасшествие героя Клауса Кински, для которого эта роль стала первой из пяти совместных работ с Херцогом.

Ландшафты Южной Америки, снятые рукой Томаса Мауха, отмеченного несколькими кинопремиями за лучшую операторскую работу, в сопровождении «космической» музыки немецкой авангардной группы Popol Vuh, вызывают ощущения почти религиозного транса. Внимательная камера выхватывает из пейзажа лица конкистадоров, заставляя нас чувствовать себя зрителями хроники тяжелой и абсурдной экспедиции, обреченной на гибель. «Агирре» — донкихотское и экзистенциальное путешествие, через разрушение в себе человеческой природы к власти и мессианскому самосознанию, абсолютный шедевр, который принес мировую известность Херцогу и Кински и надолго занял позицию в самых разнообразных списках лучших фильмов в истории кино.

Начало в 19:00. Стоимость билетов 300 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней