Scroll Down
  °C ММВБ  $66.92   €76.08

«Строители будущего»

2 августа 2018
Время: 17:00 — 19:00 (сегодня не идет)
Цена: Вход свободный
Плотинка
Капсула времени на Плотинке

Благотворительный праздник 2 августа объединит две важных даты – День строителя и День города. Семейное мероприятие откроет череду активностей, приуроченных к 295-летию Екатеринбурга. В программе — концерт, конкурсы и попытка побить мировой рекорд, чтобы войти в книгу Гиннесса.

Участникам праздника предстоит побить сразу два рекорда из книги Гиннесса. Первый – построить высокую башню из монет на руке. Предыдущий рекорд принадлежит итальянцу Сильвио Сабба, составившего башню из 69 монет. Второй – создать самую большую пирамиду из монет. Пока рекорд был зафиксирован в музее денег Банка Литвы и уральцам предстоит создать пирамиду более чем из миллиона монет.

Развлекать гостей праздника будет группа We are police с хитами российских и зарубежных звезд, гимнастка Мария Филатова и эквилибрист Егор Попов.

На площадке пройдет дегустация специальной каши для строителей, мастер-класс по восточным единоборствам, интерактивные состязания, конкурс рисунков, мастер-класс по изготовлению амулетов на удачу, а также благотворительный аукцион. На аукционе выставят картину известной художницы Татьяны Дорошенко, которая изобразит специально для праздника одно из зданий Екатеринбурга.

«Мы приглашаем всех строителей и просто горожан, родителей и детей, чтобы показать магию профессии строитель, – отмечает Сергей Ренжин, гендиректор СРО «Уральское объединение строителей». – Это потрясающая профессия, благодаря работе в которой можно помогать людям и делать доброе дело. Дети будут определять облик Свердловской области через десять лет. Поэтому сегодня очень важно помочь маленьким ребятам построить свое будущее».

Мероприятие пройдет на Плотинке рядом с Капсулой времени. Принять участие могут все желающие, как строители, так и горожане, желающие помочь больным детям.

Чтобы внести свой вклад, нужно прихватить с собой двухрублевые монеты, из которых будут создавать самую большую денежную пирамиду. Кроме монет можно принести товары для детей или внести пожертвование. Все собранные средства организаторы передадут в благотворительный фонд «Мы вместе».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней