Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

«Генеральный план Екатеринбурга в свете золотого сечения»

26 апреля 2018
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: 550 рублей
Просветительский лекторий «Цивилизация»
ул. Малышева, 29
Тел.: +7(922)11 03 181,
Сайт: https://civilization.academy/

Первой в цикле «Архитектура в большом городе» станет лекция «Генеральный план Екатеринбурга в свете золотого сечения». Любознательных горожан будут ждать в просветительском лектории «Цивилизация».

В архитектуре нет ничего более нестабильного и непредсказуемого чем генеральный план города. Любая попытка его проектирования лишь оправдание реальности. Генеральный план - миф, город - бесконечное множество ошибок, растущих в геометрической прогрессии. Мы рисуем генпланы не для развития городов, а для собственного комфорта. Настоящее развитие происходит вне зоны комфорта. Двигателями развития являются конфликты. Конфликты политические, конфликты экономические, конфликты личностные. Через 100 лет в Екатеринбурге будет жить 15 млн. человек, как это проявится в архитектуре?

Автор расскажет об устройстве генерального плана Екатеринбурга, его прошлом, настоящем и будущем, а также о божественной гармонии в его геометрии.

Слушателей будут ждать в «Цивлизации» 26 апреля в 19:00 на ул. Малышева, 29 (2 этаж). Стоимость участия 550 рублей.

Проект «Архитектура в большом городе» – лекционный курс для тех, кто хочет научиться разбираться в основных архитектурных стилях и понять, на какие детали зданий стоит обращать внимание во время путешествий или прогулки по родному городу. Слушателям предлагают разобраться, какие тенденции в архитектуре преобладают сейчас, и чего стоит ожидать в будущем. Авторы курса уверены, что после прослушивания этих лекций екатеринбуржцы смогут увидеть знакомые места совершенно под другим углом».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней