Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Гигантский «Дошик» и созвездие рыб: как прошел фестиваль «Не темно»

10:28 19 февраля 2024
В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся фестиваль светового искусства «Не темно». Работы для него создавали 30 художников.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В 12 раз Екатеринбург стал площадкой проведения фестиваля светового искусства «Не темно». Обычно мероприятие проводится в декабре, в самый короткий день года, однако в этот раз организаторы решили перенести его на февраль, а местом выбрали Харитоновский парк. В прошлые годы фестиваль проходил в парке Маяковского и Литературном квартале.

Тематикой стала «Азия и мы», а также историческое наследие Екатеринбурга. На церемонии открытия прошел «Парад света». Ученики лицея им. Дягилева пронесли по аллеям парка несколько десятков ярких расписных фонариков.

Всего в этом году художники подготовили примерно тридцать работ, включая инсталляцию «Homo digital», арт-объект «Сон старой музыкальной шкатулки», «Дошик», «Лотос» в ротонде, созвездие рыб на пруду и многие другие.

Самый высокий арт-объект фестиваля, светящийся фонарик Тьян-дэнг, разместился в куполе усадьбы Расторгуевых-Харитоновых.

Global City побывал на самом светлом фестивале Екатеринбурга и собрал яркие кадры. Подробности в нашем фоторепортаже. 

Фото: Global City/Иван Кабанов

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+