Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Это вам не День города». UMN рассказала о музыкальных особенностях фестиваля

14:25 31 мая 2018
Фестиваль Ural Music Night в этом году пройдет под лозунгом «Международный. Музыкальный. Дружелюбный».
«Это вам не День города». UMN рассказала о музыкальных особенностях фестиваля
Ежегодно на программу "Опера с балкона" в рамках UMN приходят посмотреть тысячи людей

В этом году Уральская ночь музыки совпала с проведением в Столице Урала игр Чемпионата мира по футболу, что в итоге сказалось как на содержании, так и на масштабах фестиваля. Согласно лозунугу, фестиваль стал более международный, еще более музыкальный и, конечно, дружелюбный.

Директор Ural Music Night Евгений Горенбург

По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, на грядущей UMN многое пройдет «впервые и вновь». Впервые за четырехлетнюю историю фестиваля программа Ural Music Night значительным образом дополнена классической, джазовой и этнической музыкой. В частности, много интересного можно будет услышать в Свердловской филармонии, а в Театре драмы выступит известнейший в Европе коллектив, играющий музыку викингов, Hilung. Также к площадкам изысканной музыки присоединятся Уральский музыкальный колледж, Детская филармония, Камерный театр, Кукольный театр и Дом кино.

Эльвира Архангельская, директор Уральского музыкального колледжа

«Это то, что на сегодняшний день делает фестиваль не Днем города, а особой музыкальной мистерией, которая превращает Екатеринбург в ведущий музыкальный город мира», - подчеркивает Эльвира Архангельская, директор Уральского музыкального колледжа, который выступает партнером фестиваля.

Также программу UMN дополнит и музыка попроще. Приедут на фестиваль «короли диско» - группа Joy, а также Иван Дорн, Вика Цыганова, Нейрмонах Феофан и Эмир Кустурица.

Всего фестиваль пройдет на 101-й площадке. Передвигаться между ними можно будет как пешком, так и на автомобиле — дороги перекрывать организаторы не планируют.

Ежегодно возле самых популярных площадок образуется большое скопление автомобилей, которые просто встают рядом с площадкой и включают аварийные сигналы, чтобы послушать

Оргкомитет фестиваля считает, что Ural Music Night, скорей всего, не доставит проблем горожанам — в течение ночи повсеместно будут производиться замеры шума, чтобы не потревожить никого из отдыхающих в своих домах.

Напомним, Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 29 июня. Отличительная особенность UMN от остальных фестивалей заключается в том, что вход на все площадки будет свободным.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней