Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Екатерина Великая» едет в Париж

12:51 30 октября 2018
Постановка Свердловского театра музыкальной комедии «Екатерина Великая» отправится на гастроли в Европу. Об этом стало известно после визита губернатора Евгения Куйвашева в штаб-квартиру ООН.
«Екатерина Великая» едет в Париж

Мюзикл «Екатерина Великая» – одна из выдающихся постановок Свердловской музкомедии последних лет. Музыку к спектаклю написал композитор Сергей Дрезин. Жанр оперетты определяется как «музыкальные хроники времен Империи», на деле в мюзикле можно услышать и джаз, и народное, и церковное пение, романс и эстрадные композиции. Спектакль получил две «Золотых маски» – за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре и за лучшую женскую роль «маску» получила Мария Виненкова, исполнившая роль Принцессы Фике.

«Мы приняли решение о гастролях, – сказал свердловский губернатор замгенсекретаря ООН Алисон Смейл и ее супругу, композитору Сергею Дрезину в ходе встречи. – Я когда рассказал в Париже о мюзикле «Екатерина Великая», мне ответили однозначно: «везите». Специально перед тем, как сюда приехать, я попросил коллег проработать все варианты организации гастролей. Это наш бренд, наша визитная карточка».

Композитор Сергей Дрезин, как сообщает департамент информационной политики региона, был очень рад новости и сказал, что предстоящие гастроли «Екатерины Великой» для него — настоящий праздник. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней