Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $74.25   €90.26

Деньги за аннулированные туры должны вернуть российским туристам не позднее зимы 2021 года

12:17 30 июля 2020
Правительство РФ выпустило постановление, в котором объясняется, что делать туристам, чьи путешествия не состоялись из-за пандемии. Это касается отношений между покупателем тура и туроператором.
Деньги за аннулированные туры должны вернуть российским туристам не позднее зимы 2021 года
Фото: Екатерина Лазарева

Появилось постановление правительства РФ, в котором объясняется, как россияне могут вернуть деньги, потраченные на тур, который не состоялся. Само постановление опубликовано «Российской газетой» сегодня.

Согласно постановлению, туроператор может предложить заказчикам аналогичный тур на другую дату. Стоимость тура должна быть такая же, как в оплаченном варианте, то есть никаких доплат с заказчика тура взиматься не должно.

Если заказчик оплатил только часть путешествия, то он может доплатить за аналогичный тур. Но если цена за этот тур выросла, то заказчику должны предложить первоначальную цену.

Выплаты тем, кто не согласен путешествовать в другое время, должны произвести не позденее 31 декабря 2021 года. Об этом сказано в 5 пункте постановления.

«В случае расторжения договора по требованию заказчика, в том числе при отказе заказчика от равнозначного туристского продукта, туроператор осуществляет возврат заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм не позднее 31 декабря 2021 года», – говорится в постановлении.

Кроме того, в правительстве предусмотрели случаи, когда заказчик может получить выплаты раньше 31 декабря 2021 года. Они касаются тех россиян, которые достигли возраста 65 лет или находятся в трудной жизненной ситуации. К таким ситуациям относятся: инвалидность, нетрудоспособность более двух месяцев, и если заказчик официально является безработным. В данных случаях вернуть деньги за неиспользованный тур должны в течение 90 суток, но не позднее 31 декабря 2020 года. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+