Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Море музыки, «аватарочная» и кукольные представления: «Усадьба Jazz» наступает

16:49 30 июня 2016
Ярчайший фестиваль некоммерческой музыки пройдет в Екатеринбурге уже в эти выходные. Организаторы надеются на хорошую погоду и проводят финальные приготовления.
Море музыки, «аватарочная» и кукольные представления: «Усадьба Jazz» наступает
Усадьба Jazz-2015 в Екатеринбурге

Зажигательные мотивы и ритмы джаза, мелодичный блюз, расслабляющий лаундж, крышесносящий рок, мастер-классы и потрясающая программа для самых маленьких посетителей от Театра кукол, традиционный маркет, фуд-корт и множество сюрпризов ждут посетителей фестиваля «Усадьба Джаз», который пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. Место все то же - парк при усадьбе Расторгуевых-Харитоновых. Дата, запечатленная в памяти многих еще с весны, - 2 июля.

По словам создателя «Усадьбы Jazz» Марии Семушкиной, особенностью Екатеринбурга является, во-первых, большое количество молодежи, которую привлекает фестиваль, а во-вторых, переменчивые погодные условия. «Екатеринбургу хочется показать модное, актуальное, прогрессивное», — говорит Мария.

Хедлайнеры фестиваля обещают зажигать

Представителем прогрессивной музыки является коллектив Tesla Boy. Музыканты широко известны не только в России, но и за рубежом. Организаторы пообещали, что Tesla Boy разогреют под конец расслабленную толпу.

Основная программа, безусловно, состоит из представителей традиционного джаза. На сцену выйдут Мариам и Армен Мерабовы, польский Grzegorz Karnas Quartet, Мигель Анджело. Ярким аккордом на фестивале станут Housepower – музыканты, балансирующие на грани металла и джаза.

В силу экономической ситуации, в этом году на «Усадьбе» будет работать только одна сцена. Это, по словам Марии Семушкиной, не повод для расстройства. В этом году организаторы продумали все до мелочей, и каждый выход обещает стать ударным выступлением.

В этом году Театр кукол присоединился к «Усадьбе Jazz»

«Усадьба Jazz» делает ставку на семейный праздник, поэтому провести время с детьми в усадьбе Харитоновых-Расторгуевых можно будет с удовольствием и пользой.

Представитель Театр кукол Людмила Шегал рассказала, что детская программа на этой «Усадьбе» будет насыщенной. Для малышей полутора-двух лет будет работать беби-театр, для детей постарше — покажут «Госпожу Метелицу». Под предводительством Пульчинелло по усадьбе будут ходить ожившие персонажи, а в 18:00 стартует карнавальное шествие с Петрушкой Великим. Приятным бонусом станет «Аватарочная», где все смогут сфотографироваться с куклами, задействованными в спектаклях Театра кукол.

Также для детей и, как выразились организаторы, для «детей вокруг тридцати» пройдет несколько мастер-классов от школы «Музыкалка».

Количество посетителей каждый раз зависит от погоды, ведь фестиваль проходит под открытым небом. Организаторы рассчитывают на 2-3 тысячи посетителей. В субботу синоптики обещают комфортные 23-25 градусов и незначительные осадки. Фестивальные завсегдатаи рекомендуют запастись дождевиками и ни в коем случае не пропустить это яркое музыкальное событие.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней