Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Александр Высокинский вошел в топ лучших мэров столиц УрФО

18:07 29 июля 2020
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вошел в топ-50 национального рейтинга мэров. Глава Екатеринбурга занял 49 место в рейтинге.
Александр Высокинский вошел в топ лучших мэров столиц УрФО
Фото: Полина Зиновьева

Александр Высокинский обогнал мэра города Майкоп, Андрея Гетманова, заняв 49 место в рейтинге. Однако екатеринбургский глава уступил томскому градоначальнику, занявшему 48 место.

Если сравнивать с прошлым годом, Александр Высокинский закрепил свои политические позиции. Глава уральской столицы больше сосредоточился на развитие экономики и социальной сфере. Это ему помогло улучшить свои показатели. Плюсом стало то, что депутаты гордумы приняли отчет мэра.

Стоит отметить, что ситуация с пандемией коронавируса подпортила показатели градоначальнику для рейтинга. А бонусными очками послужило то, что Александр Высокинский уволил за не эффективность главу Октябрьского района, по информации «ФедералПресс».

«В гордуме окончательно оформилось меньшинство, настроенное «свергнуть» Высокинского за его нежелание либо неумение прислушиваться к голосу разных общественных групп. Новую силу обретает инициатива возвращения прямых выборов мэра, и у неё есть сторонники не только в гордуме, но и в областном Заксобрании. Высокинский реагирует на всё это увеличением публичной активности как в медиа, так и офлайн, инспектируя город», – объясняет политконсультант и член комитета РАСО по политтехнологиям Эдуард Коридоров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+