Scroll Down
  °C ММВБ  $64.02   €70.85

Фестиваль «Евразия» соберет 600 музыкантов со всего мира

15:03 28 сентября 2015
Очередной международный музыкальный фестиваль пройдет в Екатеринбурге. На сей раз в центре внимания — взаимодействие культур Европы и Азии.
Фестиваль «Евразия» соберет 600 музыкантов со всего мира
В фестивале «Евразия» примет участие известный чешский скрипач Йозеф Шпачек

С 6 по 16 октября в Свердловской филармонии пройдет III Международный фестиваль «Евразия». Главной темой музыкального события станет Средиземноморье.

«Фестивальная программа сфокусирована на богатейшей музыкальной культуре Средиземноморья, – поясняет программный директор фестиваля . – И не стоит удивляться тому, что на Урале, стоящем на пересечении путей из России и Европы в Китай и Японию, вдруг возникла эта тема. Именно на просторах Средиземноморья, начиная с древнейших времен, мы находим самые яркие и плодоносные примеры диалога культур. Средиземноморье как уникальный цивилизационный конструкт, объединяющий сушу и море, географию и политику, народы и языки, стало порождающей моделью для множества локальных культур, объединенных единым мировидением и мироощущением». 

В фестивальную программу третьей «Евразии», как всегда, вошли ряд мировых премьер, симфоническая и этническая музыка, а также творческие встречи, мастер-классы и многое другое. 

Фестиваль откроет Уральский академический филармонический оркестр под управлением художественного руководителя фестиваля Дмитрия Лисса. Он исполнит новое сочинение московского композитора и пианиста Антона Батагова I See Your Dream, You See my Dream для большого симфонического оркестра и солирующего фортепиано, за рояль сядет сам автор произведения. На концерте-закрытии 16 октября в исполнении УАФО прозвучит заказанный оркестром новый симфонический опус маститого японского композитора Тосио Хосокава под названием Fluss. Сочинение было написано к юбилею Ардитти-квартета, специализирующегося на эталонном исполнении самой сложной современной музыки. Квартет будет участвовать в исполнении Fluss в качестве солиста. 

Кроме того, сенсацией обещает стать концерт Оркестра итальянского радио под управлением Марко Анджиуса. В редко звучащем Грегорианском концерте для скрипки и оркестра Отторино Респиги сольную партию исполнит известный чешский скрипач Йозеф Шпачек. 

В общей сложности в мероприятиях «Евразии» примут участие более 600 гостей из 19 стран мира, среди которых Франция, Великобритания, Италия, Египет и Китай. Ожидается, что в течение фестиваля концертный зал Свердловской филармонии посетят более 7 тысяч слушателей.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней