Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Уральскую индустриальную биеннале признали лучшим проектом России

В области современного искусства

10:09 28 апреля 2018
В Москве объявили победителей премии в области современного искусства. 4-я Уральская индустриальная биеннале взяла гран-при конкурса.
Уральскую индустриальную биеннале признали лучшим проектом России

Крупнейшей индустриальной выставке присвоили звание «Проект года» – это главный приз конкурса.

Победителей награждали в Театре наций. Урал на премии представляла организатор биеннале современного искусства Алиса Прудникова.

«11 дипломов всей команде Уральской индустриальной биеннале современного искусства! Проект года! Инновация! Ура!», – написала в своем Instagram Алиса Прудникова.

Премия «Инновация» вручается с 2005 года. В 2018 году жюри пришлось рассмотреть 375 заявок от участников из 50 городов. Помимо основной номинации «Проект года» были вручены премии в номинациях «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Образовательный проект», «Новая генерация» и «Книга года: теория и история современного искусства».

Уральская индустриальная биеннале прошла в Екатеринбурге в 2017 году уже в четвертый раз. Год назад городскую выставку принял бывший Приборостроительный завод на берегу Городского пруда.

Темой биеннале-2017 стала «Новая грамотность».

«На ту тему меня вдохновил прошлогодний Санкт-Петербургский международный экономический форум, который был полностью посвящен четвертой индустриальной революции, – объясняла тогда Прудникова. – И мы подумали, почему бы на четвертой индустриальной биеннале не поговорить о четвертой индустриальной революции».

В 2017 году проект растянулся и за пределы Екатеринбурга: резиденция биеннале размещалась в городе Сатка, а сам проект распростерся в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней