Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $76.04   €90.01

Интерактивная елка, «хрустальные» скульптуры и 6 ледяных горок: рассказываем, каким получился ледовый городок в этом году

Открытие запланировано на 27 декабря

17:01 26 декабря 2019
Ледовый городок на Площади 1905 года уже готов — рабочим осталось проверить систему безопасности и убрать с территории строительные материалы. Уже завтра пройдет открытие, где гостей будут ждать 6 ледяных горок, елка с новой подсветкой, «хрустальные» скульптуры и не только. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, чем главная елка города будет отличаться от прошлогодней.
Интерактивная елка, «хрустальные» скульптуры и 6 ледяных горок: рассказываем, каким получился ледовый городок в этом году
Фото: Евгений Поторочин

Тематикой ледового городка стало 200-летие со дня открытия Антарктиды. На территории гости смогут увидеть скульптуры в виде дельфинов, кораблей, китов, снежинок и не только. На сцене покажут познавательные программы, на которых можно будет узнать исторические факты об Антарктиде.

 

По словам мэра Екатеринбурга, в этом году на главной елке города изменили систему управления и систему подсветки. С помощью освещения на елке будет меняться цвет и появятся рисунки снежинок. Это должно стать сюрпризом для посетителей.

«Елка работает как интерактивный инструмент, у нас есть несколько программ для управления ей. Если в этом году все пойдет хорошо, на следующий год мы объявим конкурс среди студентов по программированию нашей елки», - поделился глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Фигуры в ледовом городке выглядят как хрустальные. Это связано с тем, что в нынешнем году организаторы изменили технологию добычи льда. Блоки приходят больше, чем они были раньше, поэтому скульптуры получились прозрачные.

«В ледяном городке нет снежных скульптур, есть только ледяные. Можно сказать, что мы пошли на определенный риск, потому что за этой красотой требуется соответствующий уход. Поэтому очень просим наших горожан беречь фигуры и не заниматься вандализмом», - отметил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Традиционно на елке будут работать ярмарка, карусели и ледяные горки. В этом году было сделано 6 горок для детей маленького возраста, поскольку именно такие развлечения пользуются наибольшим спросом среди гостей городка.

Освещение на проспекте Ленина будет работать в совокупности с освещением елки, словно одна большая система. На каждой опоре с подсветкой улицы стоит своя сим-карта — это позволяет управлять каждой инсталляцией отдельно. Планируется, что подсветка улиц прослужит городу как минимум 5 лет и будет работать в другие праздники, а не только на Новый год.

Также мэр Александр Высокинский отметил, что в ледовом городке изменили систему безопасности — добавили видеокамеры и другие новые инструменты, сделали больше входов.

Открытие ледового городка на Площади 1905 года запланировано на завтра, 27 декабря, в 17:00.

Напомним, что недавно глава города прокомментировал скромную иллюминацию в центре Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+