Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​В Екатеринбурге завершился сезон электросамокатов

13:26 26 октября 2023
Электросамокаты начали убирать с улиц Екатеринбурга. Забронировать их для поездки уже невозможно.
​В Екатеринбурге завершился сезон электросамокатов
Фото: Ольга Юшкова

В Екатеринбурге подошел к концу сезон электросамокатов. Ранее кикшеринги сообщали, что с первым снегом электросамокаты прекратят свою работу до следующего сезона. Прогнозы операторов сбылись. С улиц Екатеринбурга постепенно начали убирать электросамокаты Whoosh. Несмотря на то, что электросамокаты еще можно встретить в Екатеринбурге, воспользоваться ими уже не получится.

Текущий сезон показал, что Екатеринбург стал столицей электросамокатов. Аналитики Whoosh выяснили, что здесь электросамокатами бренда пользовались чаще, чем в других городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Областная газета» со ссылкой на пресс-службу кикшеринга. В начале сезона на улицах Екатеринбурга появилось 5 тыс электросамокатов Whoosh. За семь месяцев работы кикшеринга 39% жителей Екатеринбурга совершили хотя бы одну поездку. Общее количество поездок на электросамокатах Whoosh увеличилось на 52% по сравнению с сезоном 2022 года.

Зимой электросамокаты пройдут техническое обслуживание, а затем отправятся на хранение. Вновь воспользоваться кикшерингом жители Екатеринбурга смогут весной, когда сойдет снег.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге хотят ввести новые правила для электросамокатов. Законопроект продвигает депутат городской думы. Его необходимость возникла в большом количестве ДТП, участниками которых становятся пользователи электросамокатов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+