Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $90.99   €98.78

На время «Ночи музыки» в центре запретят парковать самокаты

15:24 23 июня 2023
Также будет ограничена максимальная скорость электротранспорта.
На время «Ночи музыки» в центре запретят парковать самокаты
Фото: Елена Майорова

Сегодня вечером улицы Екатеринбурга вновь заполонят толпы людей – в уральской столице состоится фестиваль «Ночь музыки». Для того, чтобы всем горожанам было комфортно и безопасно передвигаться от сцены к сцене, в центре города запретят парковать электросамокаты. Так, ограничения коснутся улицы Хохрякова, Малышева, Карла Либкнехта, Николая Никонова, пер. Красного и Челюскинцев. Также самокатчики не смогут разгоняться. Максимальная допустимая скорость составит 15 километров в час.

«Нам важен комфорт жителей города. Мы находимся в постоянном диалоге с мэрией и Госавтоинспекцией. На время праздничных мероприятий мы вводим автоматическое ограничение скорости в местах массового скопления горожан до 15 км/ч», – рассказали представители кикшеринга Whoosh в разговоре с Е1.

В сервисе пояснили, что на перечисленных выше улицах пользователи не смогут завершить поездку. То есть придется искать участок, где парковка не запрещена. В противном случае с пользователя продолжат снимать средства за оплату или вовсе назначат штраф.

Кстати, добраться до дома на общественном транспорте у жителей Екатеринбурга не получится – он будет работать в штатном режиме.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+