Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44

​Блестки, шапки и танцы на подиуме: как началась Неделя моды в Екатеринбурге

15:27 25 октября 2023
Шесть дней подряд на подиум в Екатеринбурге будут выходить модели, представляющие российские бренды. Хэдлайнером 19-го сезона Недели моды в Екатеринбурге стал дизайнер Игорь Чапурин.
​Блестки, шапки и танцы на подиуме: как началась Неделя моды в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вновь собрались дизайнеры, представители fashion-индустрии и неравнодушные к моде горожане. Во вторник, 24 октября, в Уральском центре развития дизайна состоялось открытие 19-го сезона Недели моды в Екатеринбурге. Первый день был отдан профи. На подиум вышли модели, демонстрирующие коллекции брендов: BADANINA brand, HARD, Ufimtseva Design, WOLKOSS, Александра Гузова & Татьяна Фоминцева, Ирина Куракина и Ксения Смолякова, TONY CLOU OWN STYLE.

Модели на подиуме сменяли друг друга и наряды. Яркие, струящиеся ткани в летних образах; чепчики, юбки и шарфы в блестках; брючные женские костюмы и розовые мужские пиджаки; гусиная лапка и клетка; шапки, похожие на медуз; кружевные воротники а-ля «Горгера» и объемные многослойные кофты – с этого началась Неделя моды. Чтобы разбавить атмосферу, модели бренда Tony Clou танцевали на подиуме вместе со своим дизайнером Антоном Ермаковым, который из каждого показа создает шоу.

Профи передали эстафету молодым дизайнерам, которые только делают первые шаги в мир моды. В среду, 25 октября, дизайнеры из четырех городов представят свои капсулы на подиуме. Поддержит молодое поколение Игорь Чапурин, давно заявивший о себе на мировом подиуме.

«Мы всегда стараемся показывать на Неделе моды текущую коллекцию, добавляя новые элементы, чтобы люди видели новинки», – поделился кутюрье.

Среди молодых дизайнеров – представители Уральского Государственного Архитектурно-Художественного университета из Екатеринбурга; Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина, SERGEY SYSOEV FASHION SCHOOL из Москвы; Ивановского Политеха из Иваново и Омского государственного технического университета из Омска.

На пресс-конференции, посвященной старту Недели моды в Екатеринбурге, член Ассоциации Высокой Моды и прет-а-порте России Сергей Сысоев поделился тем, как важно для молодых дизайнеров участие в подобных мероприятиях.

«Вы не представляете, как они ждут возможности показать свои работы. Я знаю, что все коллекции будут «с пылу с жару», то есть они еще «тепленькие»<…>. И я прошу зал быть гостеприимным, потому что они очень стараются. Это их видение моды. Там есть как концептуальные образы, так и образы, готовые к повседневности. Коллекции очень разные», – поделился Сергей Сысоев.

Также Сергей Сысоев рассказал, что его ученики впервые в этом году представят на Неделе моды в Екатеринбурге премьерные коллекции, которые раньше нигде не демонстрировались.

«Если говорить о моих учениках, то раньше мы привозили коллекции, которые уже были показаны на Московской неделе моды, а здесь был второй показ. Сегодня мои студенты привезли премьеру», – подвел итог Сергей Сысоев.

До 29 октября запланированы показы детских коллекций, мужских и женских капсул. Всего в 19-м сезоне Недели моды принимают участие около 50 дизайнеров.

Фото: Global City / Светлана Цыганова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+