Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Малоформатный» соберет в Екатеринбурге танцовщиков со всего мира

12:23 25 мая 2017
Сольные и дуэтные постановки профессионалов современного танца будут представлены на «Малоформатном» фестивале, особенностью которого является то, что участники фестиваля сами являются авторами и исполнителями собственных работ — свободны в выборе темы и в сценическом воплощении замысла.
«Малоформатный» соберет в Екатеринбурге танцовщиков со всего мира
Екатерина Жаринова, организатор фестиваля

Актеры театра и танцовщики часто не имеют возможности на личное высказывание, ведь профессия требует от них повиновения воле постановщика. «Малоформатный» дает им свободу выражения, поэтому каждое выступление превращается в искреннее и глубокое высказывание, идущее от самого сердца.

Этот независимый фестиваль проводится с 2007 года. Организатором выступает Екатерина Жаринова. «Важно, чтобы искренняя потребность танцовщика в художественном высказывании была реализована. В России и за рубежом живут и работают очень достойные исполнители, которые также интересны и как постановщики. Мне бы хотелось, чтобы у них была возможность представить свои работы екатеринбургской публике, а также увидеть работы других авторов, общаться, чтобы поле современного танца обогащалось», – говорит хореограф о создании повода для появления новых работ.

В фестивале примет участие Мария Козева — представитель первого поколения профессиональных танцовщиков современного танца в Екатеринбурге и педагог большинства участников «Малоформатного».

Зарубежные гости из Брюсселя — выпускники школы Терезы Кеерсмакер Полина Ахметзянова и Сирьяк Вильмо, работающие в жанре перформанса. Из Тюмени приедет танцевальный дуэт Елены Данн и Виктории Мясниковой, использующий осознанный жизненный опыт в танцевальных формах. Наталья Бриль, живущая и работающая на Урале и Байкале, практикует древние боевые техники Любки и Каларипаятту. Она рассказывает о традиции и стихии языком, доступным современному человеку. Екатерина Жаринова, напротив, смотрит в будущее и исследует возможности технологии в современном танце. Свои работы она создает в сотрудничестве с медиа-художником и программистом Денисом Переваловым. Самые молодые участники фестиваля — дуэт, сложившийся на факультете современного танца Гуманитарного университета, — Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев. Для них, как для только вступивших на профессиональный путь танцовщиков, впервые было сделано исключение из правила приглашать только состоявшихся исполнителей.

Принимающими площадками фестиваля станут Музей истории Екатеринбурга и Ельцин-центр. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней