Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74

В библиотеке им. Белинского создали электронный каталог нот и книг военных лет

14:49 25 марта 2020
В библиотеке им. Белинского оцифровали газеты, книги и ноты военных лет. Теперь все желающие могут познакомиться с ними в электронном виде.
В библиотеке им. Белинского создали электронный каталог нот и книг военных лет
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге библиотека им. Белинского закрыта для посещений, так же как театры, музеи и другие учреждения культуры. Сотрудники библиотеки оцифровали ноты, книги и газеты военных лет. Они выложены в электронном варианте и доступны для читателей, несмотря на карантин.

В годы войны музыкальная литература выпускалась небольшими тиражами. Внимание больше уделялось патриотической и военной литературе, но какие-то коллекции удалось сохранить и восстановить.

«Ошибочно думать, что издавались только ноты военно-патриотической тематики, да, их было большинство. Но печатались также классические произведения как русских, так и зарубежных композиторов, учебные пособия, русские и украинские народные песни, произведения композиторов союзных республик, детские песни», – сообщили в библиотеке.

Многие песни, которые были написаны в годы войны, оказались забыты. Благодаря электронному каталогу нот, эти песни смогут вновь зазвучат на Парадах Победы и патриотических праздниках.

Ознакомиться с каталогом нот можно по ссылке, оцифрованные газеты тут, книги.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней