Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Жить будет еще дороже: Госдума приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%

14:10 24 июля 2018
В третьем и окончательном чтении Государственная дума приняла закон о повышении НДС с существующих 18% до 20%. По мнению экспертов, это неминуемо приведет к росту цен, который станет ощутимым уже в 2018 году.
Жить будет еще дороже: Госдума приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20% был внесен на обсуждение депутатами Госдумы 16 июня. Финансово-экономическое обоснование проекта объясняло, что повышение НДС на 2% принесет в государственный бюджет доход в 620 миллиардов рублей в год. Льготы по НДС при этом сохранятся.

Инициативу поднятия НДС поддержали депутаты от «Единой России». Против выступили «справедливороссы», а также представители ЛДПР и КПРФ.

По данным газеты «Ведомости», опрошенные эксперты подтверждают, что рост цен — неминуем. Удар придется по тем областям экономики, на которых сильнее всего отразился кризис. Первыми подорожают квартиры и машины, затем, несмотря на льготную ставку НДС, подорожают продукты питания, книги, лекарства и детские товары.

Тем не менее, накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что повышение цен произойдет не за счет россиян, а по малообеспеченным гражданам оно не ударию. Также глава Минфина Антон Силуанов заявил, что жизненно важные товары не подорожают. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней