Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Екатеринбурге начнут делать виниловые пластинки

15:07 24 июня 2024
Завод расположится в пригороде уральской столицы. В первую очередь владельцы выпустят лимитированные пластинки «Ночи музыки».
В Екатеринбурге начнут делать виниловые пластинки
Фото: pxhere.com

В сентябре в пригороде Екатеринбурга откроется второе в России производство виниловых пластинок под названием Muzilla Production. Проект, поддержанный бизнесменом Станиславом Дербышевым-Семеновым и его тремя партнерами, включая владельца петербургского рекорд-лейбла и сети музыкальных магазинов Imagine Club, требует инвестиций до 100 млн рублей. Аналитики считают инициативу перспективной при условии высокого качества продукции.

Станислав Дербышев-Семенов подтвердил информацию о запуске. На арендованной площади в 600 кв. м установлена новейшая линия Allegro II от гонконгской компании MTECH Engineering. Такое же оборудование производит 20% виниловых пластинок в Великобритании и функционирует на заводах в Польше и Австралии. Конверты для пластинок будут печататься у партнера в Екатеринбурге.

«Это будет полноценный картон, а не то, что раньше выпускалось на «Мелодии». Наша цель, чтобы покупатель взял в руки пластинку – и кайфанул!», – передает слова Дербышева-Семенова «Коммерсантъ-Санкт-Петербург».

Производственная мощность завода составит 70 тыс. пластинок в месяц, компания планирует достичь этого уровня через год после начала работы. На раннем этапе проектирования Muzilla Production удалось договориться о выпуске пластинок Александра Новикова, Дидюли и лимитированного издания для фестиваля Ural Music Night. Также ведутся переговоры с группой «Ария».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+