Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

​Европа может открыться для россиян уже в июне

13:33 24 мая 2021
Это произойдет, если вакцину «Спутник V» одобрит Европейское агентство лекарственных средств.
​Европа может открыться для россиян уже в июне
Фото: Полина Зиновьева

Туристы из России уже в июне смогут получить возможность путешествовать по Европе. Об этом сообщил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло в разговоре с ТАСС. Для этого Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) должно зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V».

«Насколько я знаю, это произойдет в этом или следующем месяце. Мы всегда говорили, что нет никаких проблем со стороны ЕМА, если вся необходимая документация и доказательная база предоставлена. Насколько мне известно, процесс идет», – сообщил министр.

Таким образом, Мальта откроется для туристов из России после регистрации вакцины. Произойдет это в мае-июне. Также стало известно, что Испания откроет границы для привитых российских туристов. Произойдет это с 7 июня. Но вакцина, которую ставят туристы, должна быть одобрена Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«С 7 июня мы будем рады принять всех вакцинированных людей, независимо от их страны происхождения», – передает слова премьер-министра Испании Педро Санчеса сайт profi.travel.ru.

Напомним, Global City узнал, в какие страны напрямую смогут улететь уральцы этим летом.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+