Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Уральские режиссеры завоевали награды крупного фестиваля

16:22 23 октября 2023
Екатеринбургская студия Red Pepper Film завоевала несколько наград на Фестивале уличного кино.
Уральские режиссеры завоевали награды крупного фестиваля
Фото: pxhere.com

Команда кинематографистов из Екатеринбурга завоевала четыре награды на недавно прошедшем Фестивале уличного кино. Студия Red Pepper Film стала победителем фестиваля с двумя своими фильмами: «Дорога в облака» и «Обычная свадьба». Первая картина, рассказывающая историю Павла, который отправляется в Узбекистан с прахом своего отца, была отмечена наградами за лучшую операторскую работу и лучшую режиссуру. Награды были присуждены оператору Ивану Соломатину и режиссеру Ивану Соснину.

Фильм «Обычная свадьба» повествует о жизни Ивана, жителя Екатеринбурга, который занимается написанием стихов и планирует свадьбу со своей возлюбленной Дашей. Они решают провести свадьбу в Сочи, где проживает любимый дед Ивана. Однако после публикации стихотворения в социальных сетях, Ивану приходится остаться дома из-за электронного браслета на ноге. Для того чтобы свадьба все же состоялась, Иван решается на неожиданный шаг.

Картина стала победителем зрительского голосования в 1117 городах и населенных пунктах России, в которых проходил фестиваль.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что студия Red Pepper Film сняла короткометражку про больничных клоунов. В социальной ленте снялись известные кино- и театральные актеры. Также режиссеры сняли клип-гимн, посвященный Екатеринбургу.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+