Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

​Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн и офлайн форматах

15:02 22 апреля 2021
Шествие 9 мая было перенесено на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в России. Но организаторы акции планируют устроить виртуальный «Бессмертный полк» 9 мая.
​Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн и офлайн форматах
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге, как и во многих городах России, была перенесена акция «Бессмертный полк». Сегодня на пресс-конференции в ТАСС координатор проекта в Свердловской области Валерий Басай рассказал, в каком формате пройдет акция в Екатеринбурге.

Организаторы акции еще не решили, в какой части города стартует шествие 24 июня. Опыт прошлых лет показывает, что акция «Бессмертный полк» пользуется популярностью у горожан. Два года назад в ней участвовали 150 тысяч человек. Поэтому для акции этого года необходимо рассчитать маршрут, удобный для всех. Сейчас рассматривается два варианта.

«Сбор около УПИ на площади Кирова и на Карла Либкнехта в районе железнодорожного вокзала. Нужно уже сейчас договариваться. Чтобы даже на Карла Либкнехта выстроить колонну, нужно установить дополнительные ограждения», – сообщил Валерий Басай.

Для того, чтобы принять участие в шествие «Бессмертный полк» в онлайн-формате, необходимо отправить заявку.

«В минувшем году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность в обществе. Было подано порядка 3 млн заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн человек во всем мире», – говорится на официальном сайте акции.

Подробнее об акции в онлайн-формате можно прочитать по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+