Scroll Down
  °C ММВБ  $66.92   €76.08

На «Эрмитаж-Урал» снова не хватает денег

15:46 18 сентября 2018
Мэрия Екатеринбурга просит дополнительное финансирование из областного бюджета.
На «Эрмитаж-Урал» снова не хватает денег

Амбициозный проект по открытию филиала Эрмитажа в Екатеринбурге вновь забуксовал из-за сложностей с финансированием.

Напомним, согласно данным, озвученным в мае 2018 года, «Эрмитаж-Урал» должен появиться в Екатеринбурге к зиме 2020 года. За реализацию проекта взялась администрация города, объявив конкурс на строительство. Предварительно на строительство культурно-просветительского центра из городского бюджета планировали выделить около 290,3 миллионов рублей при общей стоимости работ порядка 460 миллионов рублей. Недостающую часть финансирования собирались закрыть за счет федеральных средств. Однако летом 2018 года стало известно, что на «Эрмитаж-Урал» федеральные деньги выделять не собираются, поскольку проект прошел только областную, а не государственную экспертизу.

Проект «Эрмитаж-Урала». Фото: Екатеринбург.рф

На данный момент администрация Екатеринбурга уже готова потратить 217 миллионов рублей на воплощение проекта в жизнь. Но по словам заместителя главы мэрии по вопросам организации управления Вадима Дударенко, этого не достаточно для того, чтобы начать строительство основного здания «Эрмитаж-Урала». Пока работы проводятся во вспомогательном здании фондохранилища на ул. Вайнера,16. Чтобы приступить к основной части строительства, необходимо еще 60 миллионов рублей. С просьбой выделить эти средства мэрия обратилась к областным властям.

«Если будет подтверждение финансирования, то за год-полтора застройщики построят «Эрмитаж-Урал» и мы будем гордиться этим объектом», - отметил Вадима Дударенко 17 сентября в эфире программы «Открытая студия» на «41 канале».

Напомним, «Эрмитаж-Урал» расположится в здании Музея ИЗО на ул. Вайнера, 11. Площадь застройки составит больше тысячи метров. На первом этаже здания расположатся склад, переговорная комната и мастерская. Второй и третий этажи пойдут под реставрационный блок, музейный фонд, библиотеку, фотостудию и архив. Облицовку планируют выполнить темно-серым металлом с частичным использованием композита белого и зеленого цвета. Согласно документации, в «Эрмитаж-Урал» переедут художественные фонды и реставрационные мастерские из Екатеринбургского музея ИЗО.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней