Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Уральские дизайнеры добавили на авторскую карту Екатеринбурга мемы и пасхалки

10:39 15 сентября 2021
На новой версии карты можно увидеть локальные мемы и отличительные знаки уральской столицы. Разработкой занималась компания «Дикий Филин».
Уральские дизайнеры добавили на авторскую карту Екатеринбурга мемы и пасхалки
Фото: Рома Дик

За последнее время Екатеринбург успел обзавестись новыми локальными шутками, знаками, слэнгом, которые понимают лишь уральцы. Команда дизайнеров из компании «Дикий Филин» решила увековечить их на бумаге для того, чтобы спустя годы горожане могли вспомнить события нынешних лет.

«Каким мы запомним Екатеринбург образца 2021 года?» – задается вопросом один из авторов карты Рома Дик на своей странице в Facebook. Бегущий по улицам мегаполиса Евгений Ройзман, блогер-урбанист Илья Варламов, который не так давно посещал столицу Урала, разбросанные по всему городу пианино, вопрошающая надпись «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?» в самом сердце урбана.

Если внимательно приглядеться, также можно рассмотреть события в сквере, снесеснную гостиницу «Дели», вечную пробку на Макаровском мосту и вездесущие батуты. В общей сложности на карте расположено 66 новых «фишечек и пасхалок» (итого их стало уже более 160).

«В этой версии карты мы отметили отдельными значками здания, являющиеся объектами культурного наследия. К нашему удивлению их в Екатеринбурге оказалось немало (в том числе и заброшенная больница возле Зеленой Рощи, увы, охваченная языками пожаров)», – отметил Рома Дик.

Авторская карты вышла ограниченным тиражом. Приобрести ее можно в магазине «Ель», который располагается в «Ельцин Центре». Как сообщает Рома Дик, скоро появятся плакаты на пенокартоне формата 1400х1000, 1000х700 и 700х500, а также «кое-какой мерч».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+