Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В честь сорокалетия «Майской прогулки» выпустили книгу

11:51 14 сентября 2023
Организаторы старейшего спортивного мероприятия презентовали книгу, рассказывающую обо всех существовавших маршрутах «Майской прогулки». Издателем выступил Уральский федеральный университет.
В честь сорокалетия «Майской прогулки» выпустили книгу
Фото: пресс-служба УрФУ, фотограф Родион Нарудинов

В этом году «Майская прогулка» отмечает юбилей – мероприятие проводится в Екатеринбурге вот уже 40 лет. Организаторы в память о дате решили выпустить книгу. В ней собрана информация обо всех существовавших маршрутах. Также на страницах можно найти статистические данные, символику, фотографии и важные заметки. Подобные книги уже выпускались – на 20 и 30-летие прогулки. Как рассказал основатель мероприятия Виктор Гроховский, изданием занимались в УрФУ.

«Эта удивительная книга, изданная Уральским федеральным университетом, будет интересна всем, кто хотя бы раз отправлялся в прогулки. В ее страницах запечатлена богатая история наших прогулок. Особенно стоит выделить великолепное оформление», – добавил Виктор Гроховский.

Напомним, в этом году «Майская прогулка» состоится 17 сентября. Дату проведения несколько раз переносили из-за особого противопожарного режима. Участникам будет доступно 5 маршрутов – от 10 до 50 километров. Старт расположится на площадке в сквере между метро «Динамо» и ККТ Космос, а финиш – у главного корпуса УрФУ на улице Мира, 19. Завершить прогулку участники должны будут до 20:00. Кстати, участники прогулки также смогут высадить деревья в лесу.

«Кстати, на третьем контрольном пункте будет проводиться посадка леса. Мы уже высадили растения, которые приготовили для посадки в мае, но оставили участок, чтобы участники в сентябре также смогли принять участие в этой традиции», – рассказал главный судья прогулки Андрей Яговкин.

На прогулку лучше зарегистрироваться заранее онлайн или в магазине ВЕК, чтобы не тратить время в день прогулки и быстрее выйти на желаемый маршрут. Но и вариант регистрации на старте организаторы не отменяют.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+