Организаторы «Майской прогулки» поделились деталями четырех маршрутов, которые предложат пройти участникам в 2025. В этом году старт и финиш организуют 18 мая на площади перед главным корпусом УрФУ на улице Мира. Традиционно можно будет выбрать самый длинный маршрут «Классика» на 50 километров. Самый короткий маршрут на 14 километров пройдет по городским достопримечательностям. Также участники смогут пройти «Шарташскую кругосветку» – 17 километров, и маршрут на 33 километра, который пройдет через микрорайон Синие Камни, Санаторный лесопарк, микрорайон Компрессорный.
Самый короткий вариант – это городской маршрут. Участники пройдут 14 километров, знакомясь с городскими достопримечательностями и паркам Екатеринбурга: парк Блюхера, Харитоновский парк, набережная Исети, парк имени Павлика Морозова и Метеогорка. Старт с 11.00 до 13.00.
Чуть длиннее «Шарташская кругосветка». Участнкиам предлагают пройти 17 километров по лесным тропам южной и восточной части берега озера Шарташ. Стартовать на этот маршрут можно с 10.00 и до 12.00.
Один из самых длинных маршрутов на 33 километра пройдет через микрорайон Синие Камни, Санаторный лесопарк, микрорайон Компрессорный. Именно в этом маршруте участники подойдут к новому кампусу УрФУ в районе Новокольцовский. Обратно от кампуса маршрут будет проложен через Карасьеозерский лесопарк, Лесопарк им. Лесоводов России и ЦПКО им. Маяковского к Метеогорке. Стартовать на 33 километра с 8.00 до 11.00.
Самый длинный маршрут «Классика» на 50 километров начинается как «Шарташская кругосветка», но после КП2 он уходит на Жулановский пруд, проходит через технопарк Университетский, Сарапульский кордон и соединяется с маршрутом на 33 км. Оттуда все участники идут вместе до финиша. Старт для выбравших этот маршрут пройдет с 7.00 до 10.00.
На всех маршрутах будут работать контрольные пункты с активностями. На них можно пополнить запасы воды, отдохнуть, получить отметки в картах и отправиться дальше. Все участники должны будут финишировать до 21:00. Ранее мы писали, что регистрация на ежегодную акцию уже началась.
© Интернет-журнал «Global City» Светлана Цыганова