Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

Иностранцы все чаще проявляют интерес к Екатеринбургу

16:58 14 января 2021
Благотворительная организация «Белая трость» запустила проект, в котором екатеринбуржцы с инвалидностью проводят онлайн-экскурсии по новогоднему Уралу для жителей южных стран.
Иностранцы все чаще проявляют интерес к Екатеринбургу
Фото: Полина Зиновьева

Инклюзивные прогулки проходят как в онлайн, так и в офлайн режиме. Суть проекта проста - екатеринбуржцы с инвалидностью по зрению и слуху показывают уральскую зиму жителям Египта, Кении, Турции и Уганды. Реализуется инициатива благодаря организации «Белая трость».

«Неслышащие жители города гуляют с иностранцами, которые находятся онлайн, по ледовому городку, показывают главную елку, проходят по набережной Исети. Незрячие свердловчане выезжают за город, чтобы покататься с горок, потрогать медвежью шкуру, погреться у настоящего камина, примерить валенки и продемонстрировать жителям теплых стран настоящую русскую баню», – рассказал президент организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Часть экскурсии сопровождается сурдопереводом, а также синхронным переводом на русский и турецкий языки. Помимо людей с инвалидностью в проекте также участвуют свердловчане, преодолевающие зависимость, и люди пожилого возраста.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+