Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Музыкант Денис Мацуев обратился к екатеринбуржцам

10:10 13 апреля 2020
Пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал, что из-за пандемии коронавируса ему пришлось отменить около 96 концертов. Он призвал горожан не паниковать и переждать неспокойное время дома.
Музыкант Денис Мацуев обратился к екатеринбуржцам
Фото: Денис Кожевников

Известный пианист Денис Мацуев обратился к жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Музыкант поделился, что из-за пандемии коронавирусной инфекции ему пришлось отменить около 96 концертов, в том числе и в уральской столице.

Также на своей странице во «ВКонтакте», пианист рассказал, что несмотря на всю серьезность ситуации, необходимо сохранять оптимистический настрой.

«Но в нынешних условиях, когда внешние обстоятельства складываются таким образом, что не отменить концерт невозможно, такой удар переносится легче, потому что понимаешь, что делаешь это ради блага большого количества людей, понимаешь, что в итоге кошмар закончится. И самое главное, что в твоих силах сделать так, чтобы он закончился как можно быстрее», – написал Денис Мацуев.

Пианист подчеркнул, что онлайн-концерт, который он провел 20 марта, оказался для него не очень приятным опытом.

«Я понимаю, насколько это важно в такие времена, насколько нужно. Но я больше никогда не хочу играть такие концерты. В мёртвой стерильной тишине. Поэтому давайте возьмёмся, как следует, и пересидим эту историю дома», – отметил он.

Напомним, из-за пандемии коронавируса многие музыканты и люди других творческих профессий перешли в онлайн-режим работы. Так, например, драматург Николай Коляда на своем канале YouTube стал учить всех желающих писать пьесы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+