Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Что известно о смоге в Екатеринбурге

12:10 12 мая 2022
Специалисты Роспотребнадзора, МЧС Свердловской области и метеорологи отчитались о ситуации, которая развивалась в Свердловской области 10 и 11 мая.
​Что известно о смоге в Екатеринбурге

Смог рассеялся в Екатеринбурге, в городе перестало пахнуть гарью, а видимость улучшилась на 100 процентов. Специалисты разных ведомств предоставили свои отчеты о смоге.

Роспотребнадзор Свердловской области сообщил, что в пробах, которые были взяты в Академическом районе и центре города обнаружено превышений некоторых веществ.

«В объеме проведенных исследований выявлены превышения максимально разовых ПДК (предельно допустимая концентрация) взвешенных частиц РМ2,5, а также среднесуточных концентраций формальдегида и взвешенных частиц РМ10», – говорится в отчете Роспотребнадзора.

Также в ведомстве сообщили, что со стороны горожан не поступало официальных жалоб из-за задымления, а медицинские учреждения не зафиксировали ни одного случая обращения из-за смога.

Специалисты МЧС Свердловской области еще вчера сообщили, что дымка в Екатеринбурге была вызвана лесным пожаром в городском округе Березовском. Но пожар оперативно локализовали.

Синоптики уральского гидрометцентра не сообщают об атмосферном загрязнение. Единственное предупреждение, которое есть у синоптиков – метеорологическое, оно связано с пожароопасной ситуацией в Свердловской области.

«Высокая и чрезвычайная пожарная опасность. 12 мая на крайнем юго-востоке Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале)», – говорится в официальном сообщении на сайте уральского гидрометцентра.

Положительную динамику приводит ФБУ «Авиалесоохрана». По данным на 00.00 12 мая в Свердловской области горит 829 га, это четыре лесных пожара. Например, вчера эта цифра составляла 1,5 тыс га.

Фото: сверху 11 мая 2022 года, снизу 12 мая 2022 года

Напомним, вчера Global City писал, что жители города жалуются на неприятный запах и плохую видимость на улице. Сегодня эти же горожане рассказали, что перестали испытывать неприятные ощущения. Так, в микрорайоне Компрессорный и Химмаш перестало пахнуть гарью, а туман рассеялся.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+