Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Мэр Екатеринбурга рассказал о самых чистых районах города

17:31 12 мая 2020
Александр Высокинский прокомментировал качество весенней уборки в Екатеринбурге. Также мэр выделил несколько наиболее прибранных районов города.
Мэр Екатеринбурга рассказал о самых чистых районах города
Фото: Евгений Поторочин

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объехал 7 районов города, чтобы проверить качество работы служб благоустройства. По его словам, лучше всего весенняя уборка выполнена в Железнодорожном и Верх-Исетском районах.

Мэр отметил, что в остальных районах службам требуется работать более тщательно. К примеру, в Чкаловском и Октябрьском районах в некоторых местах требуется промывка тротуаров с помощью аппаратов высокого давления.

«Необходимо активизировать работу по обустройству технических тротуаров, которые являются барьером между проезжей частью и тротуаром: чем больше их будет, тем чище станет на улицах. Понятно, что за год этого не сделать, но нужно стремиться к увеличению их количества», – подчеркнул Александр Высокинский.

Также градоначальник поручил службам благоустройства обратить внимание на придорожные «полки» и зачистить с них всю грязь. Помимо этого, из города необходимо вывести мусор, очистить дороги от противогололедных материалов и не только.

В ближайшее время мэр планирует проверить качество уборки на удаленных территориях Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+