Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

Депутат Алексей Вихарев помог сделать из подъезда арт-объект

10:55 11 июля 2024
Глава фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга вместе с художницей преобразил многоквартирный дом.
Депутат Алексей Вихарев помог сделать из подъезда арт-объект
Фото: Дмитрий Иванов

Дом по адресу ул. Шефская, 59 в Екатеринбурге преобразился благодаря усилиям Алексея Вихарева, главы фракции «Единой России» в городской думе. Художница Юлия Михеева при финансовой поддержке депутата разукрасила стены подъезда.

«Всегда поддерживаю хорошие инициативы. С художницей Юлией познакомился на приеме. Решил поддержать ее творческие начинания, а она в знак благодарности предложила преобразить подъезд жителей, которые тоже ко мне ранее обращались за помощью. Все довольны и счастливы», – рассказал депутат Алексей Вихарев.

На приеме Юлия рассказала депутату о том, что стала жертвой мошенников и оказалась в долгах. Вихарев предоставил ей средства для открытия художественной студии, что помогло многодетной матери обрести источник дохода.

Теперь стены подъезда превратились в картинную галерею: вместо стандартных зеленых стен здесь можно увидеть пейзажи с горами и лесами, оленями и птицами, а также прекрасный восход, который можно любоваться в любое время суток. На работу художнице потребовалось чуть меньше месяца. Юлия рассказала, что эскиз выбирали все жители подъезда.

«Во время работы жители мне помогали: кто-то воду принесет, кто-то чаем напоит. Отзывы только положительные - все рады преображению. Есть даже такие, кто планировал переезжать, но передумал», – поделилась художница Юлия Михеева.

Депутат Алексей Вихарев всегда поддерживает инициативы, направленные на улучшение города. В рамках этой идеи он объявил конкурс «Идея на миллион».

«Сделать еще лучше свой дом, улицу, любимый город могут и другие неравнодушные люди. Недавно я со своим Волонтерским центром объявил конкурс «Идея на миллион». До начала осени принимаем проекты, самые лучшие претворим в жизнь, а победитель получит миллион», – депутат.

Напомним, что участие в конкурсе могут принять подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Проекты принимаются в течение всего лета, а итоги будут подведены в начале октября. Алексей Вихарев пояснил, что самые удачные идеи будут реализованы, и он расскажет о них в своих соцсетях. Выигранный миллион победитель сможет использовать по своему усмотрению.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+