Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На Шарташе появятся детские зоны и велодорожка

Эскизами с горожанами поделился губернатор

10:09 11 января 2018
Шарташский лесопарк ждут существенные изменения, после реконструкции там появятся рестораны, кафе, тематические сегменты для детей, занятий спортом, а также туалеты, система безопасности и освещение. Планами по реконструкции любимого горожанами Шарташа поделился в Instagram Евгений Куйвашев.
На Шарташе появятся детские зоны и велодорожка
«Начнем вплотную заниматься Шарташским лесопарком, – подписал подборку фотографий глава региона. – Это будет самый большой парк отдыха за Уральским хребтом. Он должен стать новым любимым местом отдыха горожан и гостей Екатеринбурга».

Территорию лесопарка планируют поделить на тематические сегменты для детей, занятий спортом и пляжного отдыха. В парке появятся кафе, рестораны, система безопасности, освещение, прокат инвентаря и туалеты, появятся пешеходные дорожки и 8-километровая велодорожка.

Точная стоимость проекта пока не известна. По словам губернатора, реализация проекта требует нескольких миллиардов рублей.

«Сегодня я подписал распоряжение о проведении конкурса на должность директора Шарташского лесопарка, – добавил губернатор. – Требования высокие, нам нужен на этом посту настоящий профессионал, хороший управленец с современным взглядом на парковые пространства. К сожалению, в некоторых парках Екатеринбурга кадровые вопросы у нас хромают. Поэтому выбирать будет особо тщательно».

По словам Куйвашева, директору лесопарка предстоит сформировать команду и заниматься администрированием проекта.

Добавим, что благоустройство Шарташского лесопарка планируют завершить к 2020 году.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней