Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В Екатеринбурге покажут спектакль-променад про андеграундное искусство

13:36 10 ноября 2023
Премьера спектакля состоится 2 декабря. Для его показа задействуют целый музей.
​В Екатеринбурге покажут спектакль-променад про андеграундное искусство
Фото: Global City / Иван Кабанов

В Музее андеграунда к 300-летию Екатеринбурга подготовили необычный проект – спектакль-променад «Все что угодно!». Он расскажет об андеграундном искусстве Свердловска, Москвы и Ленинграда. Сегодня два из трех перечисленных городов имеют другое название: Свердловск – Екатеринбург, Ленинград – Санкт-Петербург. Андеграундное искусство зарождалось в советское время, поэтому и направления, в которых работали художники, назывались свердловским, ленинградским и московским андеграундом.

Идея создать спектакль, задействовав весь музей, появилась у сотрудников галереи примерно год назад. Тогда же началась работа над проектом. В творческую команду вошли: драматург Ирина Васьковская, режиссер Александр Вахов, композитор Лиза Неволина и актеры – заслуженный артист Российской Федерации Сергей Федоров, Александр Вахов, Варвара Брылина, Лиза Неволина. Променад-спектакль развернется во всех залах Музея андеграунда, увлекая за собой зрителей. Каждый гость музея станет не только наблюдателем, но и участником представления.

«Работая над спектаклем, мы глубоко погрузились в историю неофициального искусства Свердловска, Москвы и Ленинграда. Мы детально исследовали эту тему, чтобы реализовать идею», – поделилась директор Музея андеграунда Ольга Комлева.

Планируется, что спектакль покажут всего один раз 2 декабря.

Ранее мы рассказывали о выставке, которая открылась в Музее андеграунда. На ней представили полотна петербургского художника Вячеслава Михайлова, экспонируемого в Третьяковской галере и Русском музее.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+