Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Таватуй и Шарташ стали самыми популярными местами у свердловчан

17:37 10 июля 2024
На озерах жители региона спасаются от летнего зноя.
Таватуй и Шарташ стали самыми популярными местами у свердловчан
ФедералПресс / Давид Азизов

С приходом летнего зноя жители Свердловской области все чаще выбирают для отдыха водоемы. В июне количество отдыхающих у озер, прудов и водохранилищ рядом с Екатеринбургом увеличилось на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как подсчитали аналитики МегаФона на основе обезличенных данных.

Самым популярным водоемом у свердловчан стал Таватуй. Затем следует Шарташ, а замыкает тройку лидеров Балтым. На четвертом месте расположилось Волчихинское водохранилище, а на пятом – Верх-Исетский пруд. Пик посещаемости приходится на выходные. Например, 15 июня, в самый популярный день, на берег Таватуя приехало на 14% больше людей, чем в будние дни.

Объем интернет-трафика в популярных местах отдыха в первый месяц лета вырос на 43%, так как жители Свердловской области чаще заходят в соцсети, слушают музыку и отправляют фото и видео в мессенджерах.

Стоит отметить, что не так давно специалисты проверили водоемы Свердловской области и пришли к выводу, что ни один из их не является безопасным. Купание в озерах может привести к проблемам со здоровьем.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+