Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Унылые здания Екатеринбурга раскрасят в стиле старика Букашкина

10:23 10 июля 2024
Новый сезон фестиваль «ЧО» посвятил творчеству культового художника. В его честь создадут серию арт-объектов.
Унылые здания Екатеринбурга раскрасят в стиле старика Букашкина
Фото: Global City

Заброшенные стены, заборы и гаражи Екатеринбурга обретут новую жизнь благодаря проекту, посвященному творчеству Б.У.Кашкина. Инициатива, организованная командой «ЧО», стартует совместно с издательством TATLIN и Музеем Б.У.Кашкина. В рамках проекта будет выпущен специальный тираж раскраски «Б.У.Кашкин» (18+) и серия футболок с его росписями. Кульминацией проекта станет восстановление исторического паблик-арта – росписей, которые Старик Б.У.Кашкин и участники общества «Картинник» создали во дворе на Ленина, 5 в начале 2000-х годов.

В рамках акции команда «ЧО» напечатает большие постеры-раскраски с работами Б.У.Кашкина и пригласит всех желающих принять участие в росписи стен. Горожане могут предлагать «уставшие пространства», которые нуждаются в преображении. Для этого нужно сделать фотографию стены, забора или здания и отправить его по ссылке с указанием адреса. Прием заявок продлится до 22 июля.

«Оглянитесь вокруг: наверняка где-то рядом есть забор, гараж или хозяйственное сооружение, где давно не прибирались. Обычно такие стены заклеены мусорными объявлениями и рекламой трехлетней давности», – рассказала команда паблик-арт-программы «ЧО».

Участвовать можно небольшими командами: классами, семьями, соседями, коллегами. Гости получат необходимые красящие и клеящие материалы для работы. Все места, где будут проводиться акции, задокументирует фотограф программы «ЧО». Это мероприятие продолжит традиции сообщества «Картинник», основанного Евгением Малахином, и подчеркнет значимость частной инициативы в поддержке и преобразовании окружающей среды.

Напомним, старик Б.У.Кашкин – символ уральского андеграунда, панк-рок-скоморох, акционист и народный дворник России. Его творчество стало одним из источников вдохновения для темы 5-го сезона «ЧО» – «Перспектива слов».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+