Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

В Екатеринбурге впервые представят отреставрированный шедевр нидерландской живописи «Сборщики податей»

13:01 9 октября 2019
«Эрмитаж» в четвертый раз возвращается в уральскую столицу. В этом году на выставке одного шедевра впервые после реставрации будет представлена картина Маринуса ван Реймерсвале «Сборщики податей».
В Екатеринбурге впервые представят отреставрированный шедевр нидерландской живописи «Сборщики податей»
Фото: пресс-служба ЕМИИ

Дни Эрмитажа пройдут в Екатеринбургском музее изобразительных искусств с 16 по 20 октября. Посетителей ждут просветительские лекции, экскурсии по виртуальным галереям и демонстрация научной библиотеки музея. Ключевым событием традиционно станет выставка одного шедевра – картины «Сборщики податей» кисти Маринуса ван Реймерсвале.

Жители Екатеринбурга станут первыми, кто увидит картину в том виде, какой был задуман автором. В Дни Эрмитажа нидерландский шедевр «Сборщики податей» будет впервые презентован после длительных реставрационных работ. Марину сван Реймерсваль прославился благодаря своим портретам банкиров и ростовщиков, которые в гротеске изображали человеческую жадность и скупость.

Фото: пресс-служба ЕМИИ

Подробнее об нидерландском искусстве XV-XVIвеков посетители смогут узнать на просветительских лекциях сотрудников Эрмитажа. Для специалистов в области реставрации традиционно пройдут мастер-классы, в этом году посвященные керамике и фарфору. А в Каслинском зале музея изобразительных искусств будет представлена коллекция книг, посвященных искусству Северной Европы. Научная библиотека, собранная усилиями Государственного Эрмитажа, является уникальной в Екатеринбурге.

Также для посетителей вновь заработает виртуальный кинотеатр. В формате полного погружения зрители смогут посетить виртуальные выставочные залы «История древней живописи Эрмитажа» и «Зал Юпитера», а также посмотреть фильм об истории Эрмитажа с Константином Хабенским.

Напомним, что в прошлом году «Эрмитаж» представил Екатеринбургу «Балованное дитя» Жана-Батиста Греза. Картина относится к серии «семейных» сцен автора и является иллюстрацией дурного воспитания.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней