Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

На Урале ожидается аномально холодная зима

11:09 7 октября 2021
Синоптики Уральского Гидрометцентра рассказали, какая погода будет в Свердловской области в начале зимы.
На Урале ожидается аномально холодная зима
Фото: Евгений Поторочин

Согласно прогнозам, октябрь и ноябрь на Урале будут теплыми – в среднем температура воздуха будет даже превышать норму. Однако зима придет в Свердловскую область вместе с аномальными холодами. Начало декабря обещает быть морозным – температура воздуха будет значительно ниже нормы. Так, обычно в первый месяц зимы столбики термометров показывают в среднем -8 градусов тепла. В 2021 же году температура днем будет опускаться до -11, что свойственно январским заморозкам.

В январе погода, по прогнозам синоптиков, должна вернуться к климатическим нормам. Так, для января характерно -11 градусов днем и -18 – ночью. Эксперты отмечают, что в январе и феврале волне вероятно повышение температуры выше привычных показателей.

«Анализ климатических данных позволяет с вероятностью 67-69 процентов сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев холодного полугодия на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии температурный фон ожидается выше средних многолетних значений», – сообщают синоптики.

Стоит отметить, что в этом году а страну выпадет рекордное количество зимних осадков. Согласно прогнозу от специалистов «Фобоса», в России ожидается аномально снежная зима.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+