Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46

Театр драмы получил гран-при на международном фестивале

11:22 7 апреля 2021
В Екатеринбурге завершился Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Он. Она. Они». Среди фаворитов у жюри оказался спектакль Театра драмы «Человек на часах».
Театр драмы получил гран-при на международном фестивале
Фото: Елена Ельцова

В уральской столице в третий раз состоялся Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Он. Она. Они». Организатором мероприятия выступает Екатеринбургский государственный театральный институт. Торжественное закрытие прошло 5 апреля.

В конкурсной программе было заявлено 20 спектаклей, привезенных со всей России. Также в фестивале приняли участие театры Аргентины, Турции, Германии и Словении. Показ их постановок проходил онлайн.

Главную награду в номинации «Профессиональные театры» получил спектакль Свердловского государственного академического театра драмы «Человек на часах» (режиссер Владимир Кравцев). Сюжет постановки основан на рассказе Николая Лескова.

«История о парадоксальности русского мира, где маленький человек своим смирением совершает духовный подвиг. Здесь сострадание и долг, страх и любовь, отчаяние и вера наполняют загадочную русскую душу», – говорится на официальном сайте театра.

Также жюри отметило актера, сыгравшего в «Человеке на часах» главную роль. Антон Зольников стал лауреатом третьей степени в номинации «Лучшая мужская роль».

Стоит отметить, что фестиваль «Он. Она. Они» собрал большое количество зрителей. Ранее мы рассказывали, что спектакли проходили с аншлагом.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+