Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

«Уникальные театры с точки зрения продюсирования» – худрук МХАТа Бояков о «Провинциалах», «Коляде» и уральском театре

18:57 7 февраля 2019
В Екатеринбурге сегодня, 7 февраля, стартовала II Лаборатория культурных проектов Culturalica. В течение трех дней российские и зарубежные эксперты будут обсуждать самые актуальные вопросы развития культурной среды в уральской столице.
«Уникальные театры с точки зрения продюсирования» – худрук МХАТа Бояков о «Провинциалах», «Коляде» и уральском театре

Начало мероприятию дало пленарное заседание, посвященное теме современной культуры города. Эксперты обсудили новые тренды отраслевой политики на всех уровнях, показатели успешности учреждения культуры, а также затронули, пожалуй, одни из самых болевых точек в сегодняшней театральной деятельности – исчезнет ли классический театр через 10 лет и сможет ли когда-нибудь креативный подход победить деньги.

Худрук МХАТа имени Горького и режиссер Эдуард Бояков отметил, что сегодня в Екатеринбурге существует 70 театров со своим собственным репертуаров. Эта цифра дает возможность говорить о городе как о театральной столице в России. Исключительность культурной среды уральской столицы также обусловлена и другими важными показателями, раскрывающими самобытность уральского региона.

«Город сегодня, безусловно, театральный лидер не только в отношении творчества, не только в отношении количества, но и в отношении модели. Такие театры как «Провинциальные танцы», Коляда-театр – это уникальные театры с точки зрения продюсирования», – добавил Бояков.

По словам начальника Управления культуры Администрации города Татьяны Ярошевской, Culturalica является площадкой для профессионального разговора не только о культуре и ее составляющих, но и о взаимоотношениях власти и творца, представителей СМИ и культурных институтов. Проведение таких обсуждений, по ее мнению, необходимо, чтобы уловить изменения, происходящие в этой отрасли.

Напомним, что Culturalica проводится в Екатеринбурге второй год подряд. Как ранее сообщал интернет-журнал Global City, во второй день работы мероприятия пройдет открытое обсуждение исследования культурной среды столицы Урала «Екатеринбургский пульс».

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней