Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Белая башня вошла в рейтинг самых узнаваемых редких объектов архитектуры

11:48 4 декабря 2023
В этот же рейтинг вошли Рязанская ВДНХ и Усадьба Пущино-на-Оке в Московской области.
Белая башня вошла в рейтинг самых узнаваемых редких объектов архитектуры
Фото: Global City / Полина Попова

Всероссийский опрос показал, что Белая башня, расположенная в Екатеринбурге, входит в топ-3 самых узнаваемых редких объектов архитектуры. Опрос для проекта «Архитектурный перископ» проводили «Одноклассники» и эксперты фонда «Внимание». Они спрашивали у респондентов, знакомы ли те с достопримечательностями своего региона и как ищут информацию о культурных объектах. Всего своим мнение поделились 2 тыс респондентов из разных городов России.

«Самыми узнаваемыми россиянами редкими памятниками зодчества стали Рязанская ВДНХ: объект узнает почти каждый пятый россиян – 18%, Белая башня в Екатеринбурге и Усадьба Пущино-на-Оке в Московской области. Их узнали в 12% случаев», – сообщили в пресс-службе архитектурного проекта.

Также в рамках опроса удалось выяснить, что большая часть россиян могут назвать хотя бы три архитектурные достопримечательности своего региона. При этом 42% респондентов не интересуется культурными объектами, а 59% опрошенных россиян испытывают гордость за архитектурные памятники своего региона.

Интересный факт, который удалось выяснить аналитикам, заключается том, что в своем родном регионе респонденты практически не посещают памятники архитектуры, зато с удовольствием исследует подобные объекты в путешествиях по другим областям РФ. В процентном соотношении это выглядит так: 53% к 53%.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+