Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

На набережной за Макаровским мостом может появиться колесо обозрения

11:57 4 сентября 2020
Мэр Екатеринбурга во время прямого эфира рассказал о планах по благоустройству города.
На набережной за Макаровским мостом может появиться колесо обозрения
Фото: Ксения Медведева

Александр Высокинский поделился планами о реконструкции набережной, которая находится рядом с Парком Маяковского. Мэр в очередной раз подчеркнул, что набережные в городе нужно создавать так, чтобы горожане во время прогулки смогли пройти всю территории без каких-либо препятствий.

«Очень интересная у нас получится здесь набережная. Есть у нас идея, которую мы смотрим – поставить здесь колесо обозрения метров на 120 диаметром. На Опалихе есть у нас очень интересная старая городская плотина. Ее будем восстанавливать в рамках реконструкции набережной, в планах все это было до 2023 года. Вообще мысль такая, чтобы сделать единый архитектурный концепт набережной отсюда и до парка Маяковского. Чтобы это все было в едином стиле, все проработано. И логика набережной должна быть такой, чтобы человек мог пешком, не выходя на магистрали, пройти всю эту территорию», – поделился мэр.

Александр Высокинский в прямом эфире Е1 особо подчеркнул, что осуществление проектов по благоустройству зависит от бюджета. В этом году, по словам чиновника, бюджет города просел, и работы начнутся только в том случае, если при новом планировании на это останутся средства.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+